• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Бурные волны морские лижут ее волосы, что теперь стали водорослями и украшают платья благородных морских дев. Шведские сказки настолько откровенные, что не боятся говорить ни о смерти, ни о пустышках-принцессах, что зло осмеивают своего неблагородного спасителя. Это не истории с добрым концом на потеху испуганным взрослым. Это тайные страхи, сомнения и горькая мудрость, нанизанные на шелковую нить в ряд с жемчужными бусинами. Бурные волны морские скоро украдут и меня. У меня в крови слишком много соли, такие как я не находят покоя, вместо этого рисуя в час волка и собаки, шепча: "Скорей бы наступила следующая ночь, и не надо было бы думать". Лорелеи будте благосклонны. Ведь ваша безумная иллюзионистка почти закончила Screaming Shell.

@темы: Канарейка для узника

16:42 

Take your holiday horns off

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Некоторым людям необходимо одиночество. Я лишь боюсь, что успела влюбиться в свое.
Последнее время ни строчки не выходит из под карандаша. И не стоит обвинять времи и силы. Что если я начала бояться думать? Так долго мечтать о спокойном уделе of simpletons, и получив его, начать судорожно барахтаться в сетях, пытаясь вернуться обратно? Остается лишь жить проблесками- мокрые дни после Рождества, пахнувшие морем, корабельным Амстердамом, населенные моими затонувшими призраками. "AK" - чудесна! Не важно, что на самых драматичных сценах очаровательный акцент засавляет подавлять смешок. Главное - душа времени, утонувшего, ушедшего. И останется нам лишь поле из одуванчиков. Сандро...
Каменные львы в доках под пронзительным ветром, Het Scheep vaart Museum c его Китовым Залом. Испуганное личико девочки на берегу, когда та заметила Lorelei Stone. Лебеди, в отличие от людей, совершенно не мешали, отгоняя уток и тактично отплывая в сторону, несмотря на любопытство.
Auntie, auntie, у меня пальцы в клею после всех моих марионеток, но я все равно за Вас волнуюсь.

@темы: Канарейка для узника

22:51 

Зимнее тритенье

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Ночь забирает остаток дня. Дней зимой не существует. Только темнота - колючие, холодящие сумерки утра и ласковое болото вечера. Фонари рыбками Кли плавают вокруг, светом обманчивым обещая тепло. Букетие в руке пахнет, как должен бы был пахнуть яд из Вкущающих. Глупо, так глупо, но он в тысячу раз милее и драгоценее, чем распутная кричащая роза, лежащая на дне сумочки, с переломаным стеблем. Уголком глаз, ты замечаешь, что за тобой кто-то идет. Но никого рядом нет, кроме рыб-фонарей. Только три тени по стене скользят за тобой по пятам, провожая домой...

18:05 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Осень убегает, оставляя мокрые следы босых ног, шекотит влажными путанными волосами и смеется, весело и звеняще-резко. Идет снег, и если не смотреть на землю, можно побаловать себя мыслью, что наступила жестокая, сказочная зима с картин Брейгеля. Увертливые лифлинги бегают по улицам, прячась от липкого дождя, и оплакивая свою Ноябрьскую Королевну. Мне грустно, трудно и больно, сама не зная от чего. Слишком много дорог, милый М.Ю...Истинно русская меланхолия разъедает мне гортань. И дабы подкрепить болезнь в пятницу инфанта идет на Русские Вечера в камерном кинотеатре, и обещает не думать о лорелеях, перфомансах и бумажных мостах. Один вечер.

@темы: Канарейка для узника

03:54 

Pre-Mayerling and Ghosts Behind a Curtain

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
С Францем-Иосифом меня никогда не связывали нежные чувства, только формальность крови. Впрочем, даже последнее подлежит сомнению. Ни у кого в семье не было каштановых глаз. Нет, никого инцидента "на охоте" не было, даже непредумышленного. В детстве он пересказывал мне сказания о мстительных ведьмах, кровожадных драконах и трусливых рыцарях. Каждое зимнее утро обещало продолжение приключения, ватно-сладкий снег за окном и затаенное дыхание. Потом...со временем половые доски превращаются в воду, и ты тонешь. Он утонул. Я никогда не прощу ему это. Слабость, и тот урок, которому он меня научил. "Не доверяй никому", - oui, papa, I have learned the lesson well. I do not trust a soul, especially you.

@темы: Канарейка для узника

22:56 

Vienna in Furs

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Пару недель назад, до забвения в Саду Самоцветов, я сбежала в Вену. К "Элизабет", мунковским фонарям, головокружительным выставкам и насмешливой украинке-официантке в тирольском корсаже из "Соловья". Там за самыми вкусными кровавыми сосисками мы с Франциском вновь и вновь обсуждали, был ли убит Кронпринц? Что произошло с Людвигом? Что творится с современным искусством, о котором мне нужно было писать эссе?
И нет ничего прекраснее вечеров в этом городе с мунковскими фонарями, когда возвращаешься из театра, а на губах стынут последние арии и холодный воздух. Вена - прекрасна вновь и вновь...

@темы: Канарейка для узника

22:46 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
- Быть подменышем тяжелее всего. От фей вам достается тяга к красоте. Отныне ваша единственная возлюбленная - она. За нее вы убьете любого, и в первую очередь себя, mistress mine, - тянет Рэдгэйвер. - Ваше же пристрастие к вороновласой смертной лишь отражение сей obsession. Она как никто умеет делать боль прекрасной. Ваши синяки наутро - сапфиры на шелке. От смертных в дар вам - страх, мелочный страх собственной хрупокости. Всего нового, что может покалечить вас, будь то злоупотребление установленными часами или такая мелочь, как новый дом.
Своими рассуждениями Рэдгэйвер наслаждается даже больше чем вином. Этим он напоминает мне Papa. Но первый хотя бы умеет плести слова в кружева, и не давит желанием убедить. Гавриил кидает на эстета-советника взгляд полный тяжелого неодобрения. Но, видно, дождь сморил и его. Вместо крутословной угрозы-остроты, он только со вздохом кидает полу-вопрос, - "Майя Змеевна?"
Я задумчиво разглядываю мухомор из окна домика для прислуги и лениво размышляю, вырос ли тот здесь потому что хозяйка - подменыш, или по капризу природы. Листья уже начали пахнуть прелостью, немного отдающей морем, а я начала больше плакать. Осень наконец-то наступила.
- Что же я за подменыш, что не умеет ни петь, ни танцевать? Не боится Холодного Господина? И любит "железки", как ты их снисходительно называешь? - смешливо спрашиваю я, пытаясь прогнать тучное молчание.
На лице его не отражается ни грамма озадаченности. Только удовольствие. Будто я сделала неудачный ход в шахматах, который он так долго ждал.
- Ah, mistress mine, Королевне позволено иметь свои пороки. Главное - не быть такой как все, но быть тем, чего от Вас ожидают.

@темы: Диагноз: Lordoz

22:15 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Настоящие леди do not twist the misty language of Albion with their abusive grammatical mistakes, born out of hurry.
Настоящие леди do not share a bed with a skeleton (especially with such a humble name as Вася. Пусть Пончик и окрестила его благородным "мистер").
Настоящие леди не спасают ежей. В Германии, согласно Немцу это - противозаконно. Конечно, не спасать, а держать дома. Забавно, я не могу сдержать улыбку. Надеюсь, что в Королевстве подобный закон не действует. Спасенный был окрещен Сапковским. А Жизнь тем временем переплетается маленькими деталями, история повторяется. Сон - брат Смерти, Забвение их жестокая сестрица. И стоит тебе привязаться, к кому-то, мой милый друг, как тот или впадает в спячку, или умирает, или же Забвение меняет его о неузнаваемости. Я же уже скучаю по Мавру, и Немцу, и Пончику и Л. Злодеи сентиментальны, - полушутил Рэдгэйвер. Иногда вашей жестокой стыдно, что призрачные миры забавляют ее больше. И остается бродить по собственному Саду Самоцветов, моей прекрасной иллюзии, простоволосой. Сделайте их моими, отдайте их мне навечно, - можно умолять до бесконечности. Но я не столь искуссный кукловод...

@темы: Канарейка для узника

01:44 

Anna Karenina. avatars

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...

For Shirley Woodruff

1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.
10. 11. 12.

@темы: Глупости и мармелад

15:25 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Well, I start sincerely respecting Picasso, after browsing his early works and book illustrations. And Minotaur series is so gulchy! The whole story bowles in a head from this few pieces - from the childhood of the guiles monster to the violent death at the Roman Games, with the girl, who befriended him, watching...
And one more cheering discovery - Paul Klee - before his Adoration of Fishes, sorry, Bauhaus period. Invention series is worth checking. Especially the sick Phoenix. A brother of Kubin is not by techique than by fascination with macabre.



@темы: Канарейка для узника

14:42 

Letters of mistress blood and fair

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
У нас суматошно. Подстекольные люди говорят, что я чихаю как кошка. В доме с желтыми стенами, в этот раз было скорее забавно. Летом все кажется легче, вы согласны? Даже Брэйгелевский поход.
Только...Он (Р.) странно смотрит на меня стекольными глазами, и придворная улыбка ни разу не тронула его губ. Позвольте объяснить мою причину беспокойства - это положено по протоколу, а очаровательный Рэдгевер всегда, всегда следовал правилам. Сейчас вы припомните все бесчинства и ужимки...слишком много темного дурно смотрится даже при Подземном дворе. Королевне должно выносить кровавые приговоры, а ему их разбавлять, создавая ложное ощущение безопасности (справедливость у нас в чести, но говорить о ней открыто - запрещено). Согласитесь, это было бы боглям на смех, milord. Кстати, по этому поводу мы с ним долго не приживались - ваше дитя не привыкла, чтобы у нее отнимали любимую роль безумицы, которую так бережно воспитала во мне леди Л. Передавайте Преданным мое почтение и любовь. Больше всего сейчас я бы желала оказаться на своем "незаконном месте", my dear milord, а именно у ног вашего трона. Здесь неспокойно и скучно.

@темы: Странным пером...

21:23 

She who came from the sea...

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
04:28 

Like mother, like son.avatars

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
18:22 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Разрезанный генерал с открытки и солодовые волосы Мадонны, как морская пена. Как можно создать красоту из маленьких обрывков уродства? Кажется, для остальных частей открытки использовали пивные этикетки, и неожиданно туда закрался тот грустный генерал и ванэйковская Мария.
Я читаю слишком много Дали и слишком мало перевожу Холли.

@темы: Канарейка для узника

22:17 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
We became a fairy-tale for them; luxurious world, combining lust and naivety, miracle and development; a place to strive for, to dream about. In our palaces we feed deer with porridge, our snow-skinned beauties ride, covered with furs, on savage bears. We drink poison and turn in into love, poetry, music. We cannot live in peace, we need war. We are the noble highwaymen of the drowned Empire. Balls until the first diamond star and diamonds craftily shaped like stars. They are even better, these works of haughtiness, which you can reach with you hand. Our poets die young and foolishly wise. Our women have lovers, but never betray. Our princes speak foreign tongue more fluently than their own, and we adore them for their grammatical mistakes. Cruel like a snow storm, generous as a sun beam. It was only a question of time when someone would break the fragile glass dream...

@темы: Странным пером...

02:25 

Old foolish-ness shop

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Мадам Маргрит балуется и сегодня я, согласно ее капризу, зовусь Ольгой. Когда olde customer with a pure Dutch name "Jab" прикрывает дверь под прощальный звон колокольчика, я улыбаюсь в кулак и говорю, что в следующий раз хочу быть Анной. Как Анна Павловна. Дочь Северного императора здесь любят и помнят. В честь миловидной императрицы, кроме улиц и каналов, также называется десерт, напоминающий гоголь-моголь.
Открытка подписана, пирожные куплены, а сценарий опущен в ящик. За секретные бумаги мы получили высший бал.

@темы: Канарейка для узника

23:40 

Notes from the Underworld

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
За окном ветви извиваются, словно змеи, влекомые ветром и мглой. Дом окутан ей, будто мхом, и к вечеру она становится теплой, почти осязаемой.
Я брожу по дому, время от врнемени кидая невольный взгляд на разбитое зеркало. Теперь в этом углу только незнакомый коричневый квадрат, цветом напоминающий забродивший персик.
Мечтатели как я стареют раньше времени, и мечтают о домике с красной крышей и виноградниками. Но даже подобные светлые картины перемешанны со страхом , темнотой и пустотой - коктейль Гекаты.
Такую пустоту испытываешь, когда долго не видишь солнца. Когда от матери тебя отделяют миллионы запутанных дорог, бездонный океан расстояний. А во сне слышишь ее плач, звенящий над опустевшими равнинами, и просыпаешься с ее слезами на щеке.
Он наверху, он болен уже несколько дней, и лестницу я преодолеваю также часто, как смотрю в несуществующее зеркало. Дрожащим голосом я пою ему колыбельные, что пела мне она, пытаясь оградить от забот дня и сомнений ночи. Ему они приносят удовольствие, а мое сердце разрывается от желания вернуть то время...

@темы: Диагноз: Lordoz, Канарейка для узника

00:28 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Кузен быстро отводит взгляд - у него дрожат губы, ему хочется расплакаться от вида синяков по цвету напоминающим сок гнилых одуванчиков, растекающихcя по ногам. Она поспешно оправляет чулок. Так они оба могут притвориться, что ничего не было. Он бы дал ей пощечину, за ее ласковое терпение, упоение унижением, которое на ее языке упорно называется "любовь". Боггарт тебя подери, феерик, ты просто не знаешь, какая она - настоящая. В настоящей нет синяков, ее не ведут каждый вечер под надзором и не прячут под капюшоном, ей не нужны проводники и похотливые улыбки.
Пощечина не поможет. Или он просто не осмелится? Подняться с кресла, подойти к ней и сдернуть мороку, твердо объяснив в каком кошмаре она живет последние месяцы...
В глубине дома раздается глухой звон.
Он поднимается с кресла.
- Пора переодеваться к ужину.

@темы: Диагноз: Lordoz

15:23 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Я хожу в одном полосатом чулке, потому что второй украли феи. Читаю книгу о ведьмах и жестоких матерях. Мои мертвые девочки с цветами в волосах заплетают мысли в аккуратные предложения, как делали бы с моими волосами, будь у них руки. Слишком аккуратные. Надеюсь, на экране они будут звучать лучше. И неважно, что за стеной птицы и мухи вульгарно распускают перья и крылышки. Это забавно. Если бы только не вынужденные завтраки a la Rasputin.

Писать музыку на самом высоком этаже, слушая ветер...наверное, потому она и выходит совсем не такой, как задумано, стоны прокрадываются в ноты, как мурашки под кожу.

@темы: Канарейка для узника

00:54 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Все вокруг - декорации. Зеленые бархатные листья бахромой, вспотевшие на солнце, небо на которое не хватило краски, мороженное без вкуса. Ванная с картой мира на стене и подоконник с медвежей шкурой. Книги глядят невидяще и глухо со стелажей, как груды скелетов. Саваны в брикетах, готовые к переезду. Я сомневаюсь, все чаще сомневаюсь, плачу и читаю сказки. Разговариваю с Мариями и забываю написать записки. Во время прогулок планирую очередное преступление с Франциском. Феи любят сидр, верно? Сидр, зеленое и кровавые концы. Но в этом зеркальном краю все морок и моя личная иллюзия. Здесь можно не думать ненадолго...
Сны гораздо реальнее. Во рту до сих пор стоит привкус малинового желе с шоколадом, которым кормил меня Roddy. Я почти захлебнулась, и помню привкус серебряной ложки, как она давила заднюю стенку горла. И его жесткий взгляд. Ему было больно после моих ядовитых шуток внутри, а мне снаружи. Удивляюсь, как меня не стошнило желе, но подобное казалось более неприличным, чем язвительно напоминать, что Madam L. предпочитаем меня ему.

@темы: Канарейка для узника, Странным пером...

~Разговоры с Маркизом через окно Венсенского Замка~

главная