• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Мы с Франциском со всем возможным старанием избегаем строить планы на жизнь, но с удовольствием рассуждаем за стаканом ягодной
Mineralwasser, что же будем делать после смерти. Мы бы танцевали по теням наших любимых городов, внимательно вглядываясь в призрак прошлого каждого из них - прославленный магазин тростей в Санкт-Петербурге или...
Der Himmel oder die Holle подарили мне месть, и я почувствовала себя самым счастливым существом на свете. Иногда так важно тешить себя мыслью, что ты и ниточка твоей истории небезразличны режиссеру этого мира. Все мое презрение к арапчонку растворилось в сознании того, что стоит мне потянуть за пару ниточек, у на другом конце стола окажется безвольная, сломанная кукла, существующая исключительно мне на потеху. Вместо этого я спрятала клубочек мести под язык и подала ему платок. Доброта - не врожденная добродетель, но выбор. Вы бы были мной довольны, я ничуть не повзрослела.
Потом был последний вечер в баре, из окон которого было видно реку, а двое Вертеров подарили мне колечко с розами, сплетающимися в корону и зелено-малахитовый платочек. Наверное, эти потерянные мальчики все же обо мне заботятся...
Пусть даже книга глупа до наивности, пусть бы вы поставили мне в укор, что я травлю себя подобными леденцами-вульгарностями, ужасными для рта и сердца, но я влюбляюсь в немецкий до такой степени, что готова танцевать, стоит мне понять пару строчек из девичьего романчика не пользуясь костылем-словарем.
Прилетели птицы, которые поют по ночам, и которых невозможно разглядеть в зеленой тьме под резными облаками, будто они воровки-жар-птицы из сказки, и тем кто их увидит - обязательно положено приключение. Я провела две ночи с новой книгой Валенте, а на рассвете плакала, потому что там были ответы на все мои вопросы, которых я боюсь так сильно, что сторонюсь писать на бумаге. Я влюбленна в "Бессмертного" и не могу писать об этом. Помните, давным-давно я зарекнулась о том, что моя самая сильная любовь станет моим самым большим секретом. Поэтому ни слова, моя милая фея, идите рисовать птиц-женихов да смотреть свои малахитовые сны.

05:07 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Следуя какой-то непонятной гармонии, в комнатке чередуются жемчужные-нити-браслеты-стаканы-из-под-виски-книги-по-анатомии-сказки-на-немецком-хрусталь- и-мятный-чай-и-лужицы-лунного-света, в которые приятно ложится головой и слушать музыку, где присутствуют звуки скрипки или пианино. Все это повыползало из своих нор, приветствуя холодную весну, пусть за окном ничего и не изменилось. Только хрустально-звонко стали петь птицы, а по вечерам на деревьях устраиваются их eerie тени-силуэты. Я бы не удивилась, если бы однажды в сумерках заметила среди них Гамаюна...

@темы: Канарейка для узника

02:48 

Мелюзиновый язык или истории без событий

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Белоглазая дальше смерти не хочет взглянуть...
Возможно, в этом и заключается самая большая роскошь жизни. В Мелюзиновом языке die Zeit именно женского рода, ибо оно капризно и изменчиво, das Jahr - неопределенный, и единственное о чем можно рассуждать уверено - der Tag. Das Madchen und das Kind могут в своей неопределенности позволить себе жить вне времени, не знать старости. Наверное, старость - это когда человек напрасно и ошибочно убеждает себя в том, что способен просчитать все наперед. Но никто не выдерживает подобное ответственности, а лучше сказать скуки от возможности подобного.
Я понимаю, что все вышенаписанное напоминает отрывок из Химической Свадьбы, правда, без глубокого разумного смысла, скрытого за бессмыслицей. Считайте, что мне ни стоило есть то печенье, с ключом на обороте. Я скучаю по своим мертвым, и чувствую себя нелепо счастливой, живой и глупой. Не представляю, чтобы я делала без морских близнецов, я люблю их больше слов. Даже писать об этом выходит как-то not proper.
Когда-нибудь я смогу выразить свое восхищение линиями, а не словами. Представьте на минуту, что человек - скульптура, которая сама по-себе меняется со временем. Сначала были боги, скучавшие вне времени, а потом появилась Галатея. В человеке даже уродство обретает притягательность. Интересно, правда ли старые фотокарточки у букинистов - это некрасивые родственники, от которых потомки тихо и тактично избавились, когда прошло время, забылись имена и отсырели альбомы? Редкие красавицы остались им на гордость, а гостям на зависть. Другим же, нашлось место только в пыльных коробках, среди таких же брошенных незнакомцев...

@темы: Канарейка для узника

21:39 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Горевать нужно в тишине, не выворачивая струны нервов на потеху толпы. Неужели людям так необходимо сочувствие, что они готовы выплясывать словами, а затем протягивать дрожащую руку? Я не злюсь, но признаюсь, что мне страшно. Наверное, им так больно, что их самих почти не осталось.
Я старомодно пишу письма своим мертвым. Чернила выцветают, их выпивают время и бумага. Может быть, именно так они и читают письма...

@темы: Канарейка для узника

01:53 

The Black Sisters

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Взгляд за кулисы нашего личного небольшого проекта с Marie Le Roux, с ней в роли кропотливого арт-директора и 3д-скульптора, и меня в роли начинающего маньяка-портретиста, извините, концепт-артиста. Проект посвящен знаменитым сестрам Блэк в их юные годы. Две версии в фас потому что...вы читали предыдущую строчку.
Несколько заметок по поводу причесок. Волосы Нарциссы вдохновлены золотыми локонами инфант кисти Веласкеса. Подобный источник более чем уместен для младшей Блэк, ибо, я смею предположить, что она была любимицей семьи, немного избалованной, но всегда помнящей о своем положении и обязанностях, что то несет с собой. На прически старших сестер "повлиял" Чарльз Дана Гибсон и надменное изящество его красавиц. Крупицу волшебства привносят графично выписанные кудри. Они - плод моего давнего обожания работ Густава Климта и Джона Бауера.





@темы: Глупости и мармелад, Диагноз: Lordoz

01:20 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
В ночи ты рисуешь sketches из фильма который, если не ненавидишь, то считаешь чем-то отвратным. Исключая красавицу-безумицу Аджани и невероятные, совершенно неуместные костюмы. Насмешник бросает взгляд и ухмыляется: "It is a Death Eater Valentine, is it not? You are well prepared for the month".


Margot. A mask by MayaMayfair on DeviantArt

Из серьезного: если ветер не сделает дудочку из моих костей, то вскоре вы увидите Plague Maiden, метаморфозы Марьи Моревны из "Бессмертного" и профили сестер Б. из нашего совместного баловства с Мэри.

@темы: Глупости и мармелад

23:09 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Im Traum ich reite auf dem Wolf ( еverything about wolves tastes better in German, even if it is a broken German). It could change its size to the one of a proper dog, so we were allowed into the shop without any fuss. Снег выпадает на час, стоит проснуться, и он кажется не более чем частью того волчьего сна. В самый мороз распускаются розы. Через пару дней все сменяется штормовой погодой с привкусом соли в ветре, будто город без имени находится где-то на побережье. Я пью чай mit den Schwingen der Feen, пишу письма to my silver-smiling Auntie, и никак не дойду отправить письма живым.

@темы: Канарейка для узника

05:50 

The Deathless

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Далее будет растущий пост с набросками по "Бессмертному", вашего скромного автора.

Часть первой части посвящена Мадам Лебедевой.

Часть вторая. Иван-Иванушка.

запись создана: 01.10.2015 в 22:22

@темы: Глупости и мармелад, madame lebedeva, ivan, deathless, concept art, catherynne m. valente

02:22 

Сны с ключом

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Мне снилось, что шел дождь, и если приглядеться, то в каждой капле было человеческое лицо. Стоило всмотреться еще внимательней, как каждая капля разрасталась в фотографию. Я лежала в бесцветной траве и смеялась среди тысячи звенящих жизней.

@темы: Канарейка для узника

02:11 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Наполняясь до краев густым дымом, ночное жемчужное небо ласкает луну. Солнце заходит в фиалковое марево. Первый день зимы на удивление богат красками.
---
Княжна мельком упоминала, что ожоги приносят спокойствие. Позже, в школе я увидела паутину шрамиков на руках у Снайпера."Спицы помогают мне не потерять себя. Знаешь, иногда мне кажется, что я ни на что не гожусь, " - свирельным голосом признавалась моя рассудительная, спокойная девочка. Второй раз в жизни мне стало по-настоящему страшно. Я не понимала обоих. Желание причинить себе боль подобным образом вызывало во мне не отвращение, но панический ужас. Я боялась обдумать причины до конца, потому что есть некоторые вещи о которых думать нельзя, как о некоторых нельзя говорить вслух. Неосознанное счастье - лучшая броня. Прошло несколько лет, и вот уже я убаюкиваю себя мыслями, что в ванной есть бритва. Современность слишком приучила нас к порнографии души, модном желании разобраться в себе, переоценить и переосмыслить личные убеждения, показательно оправдать слабости, и снять еще одно видео о том "Как перестать бояться своих сомнений". Это и есть Modern Christ, the plague of our century. Страх балерины, что ломает итак искривленные кости, на мгновение задумавшись, имеет ли она право быть настолько хорошей, чтобы забыться?
__

На самом деле, бритва так и остается лежать на своем месте. Я перечитала "дневник порезов", примерила маску потерянной скрипачки с волосами цвета сладкой ваты, и желание ушло. На время. Пока я снова не стану пытаться загнать себя в рамки "реальности" и спуститься из башен. Мир был бы таким, как желает сердце, если бы не придумали сердца, - переиначивая К. Валенте. Нужно запомнить, что некоторые вещи мне делать нельзя, какими бы правильными те не казались.

@темы: Канарейка для узника

02:25 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
В городке без имени завывает зимняя трамонтана. Я обласкана тенями лени, спрятавшись в своих башнях, и перебираю четки воспоминаний. Париж успокаивал (несмотря на события последних недель), и в качестве извинения преподнес нам сюрприз в виде чая a la Russe, пока мы с Ф. потерянные бродили по притихшим улицам. Мне было почти неприлично нестрашно. Слишком много прекрасного случилось тогда, чтобы можно было вспомнить рассудительность и начать бояться, ибо трепет перед Холодным Господином настигает только, когда перестаешь смотреть на небо и начинаешь отсчитывать ритм стука сердца. Бессмертие заключается в отсутствие претензий к жизни. В вечерней заре плавали стайки золотых рыбок, и Мадам ле Брун была великолепна (лица, ткани!), Куниоши - удивителен, а Ропс оказался прекрасным рисовальщиком. Сена все также переплетала металлически-грязные локоны волн, а меня мучал вопрос "становятся ли люди на фотографиях des fantômes после смерти?". Мне бы хотелось встретить ту девушку с печатной машинкой.

@темы: Канарейка для узника

03:10 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Охватывает такое тонкое ощущение чуда, когда заходишь в книжный, и там вторая часть любимой французской сказки (которая, на самом деле написана на шведском).

"Это Mademoiselle Oiseau и Луиза," - ответила она. "Или Джульетта и Луиза, если я могу так выразиться. Они всегда были очень привязаны друг к другу."
"Косой?" спросила Изабелла.

"Mademoiselle Oiseau And The Letters From The Past" by Andrea de la Barre de Nanteuil and Lovisa Burfitt



@темы: Канарейка для узника, Глупости и мармелад

20:53 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Сними очки, мой лев святого Марка. Люди кажутся лучше, пока не узнаешь их достаточно близко.
Я думала, что смогу перебороть детскую обиду и не стану отдаляться от нее, зная что она умирает. Мы обе - слишком гордые, себе же во вред. Холодный Господин - самый требовательный возлюбленный, ничто не меняет, так как он. И вся моя книжная мудрость в мгновение обернулась lip-tightened dumbness. Мне стыдно за свое молчание. За то, что я шуршу грушевыми листьями и пью кофе с корицей, пока она борется с последними слабостями пожухлого тела. Я должна что-то сказать, но слова горчат обидой того, что скоро нас уже не будет. Буду только я, усталый Франциск, и этот глупый пустой мир, где уже никто не назовет меня тем детским русалочьим именем. Скоро ваша агония кончится, а я буду ждать его на пороге, готовая успокоить вульгарным фактом теплых объятий, осознанием того, что по моим венам еще бежит кровь, что я еще могу огрызаться и смеяться. Я уже умирала для него, теперь же ему нужная я живая, как никогда. Знаете, он до сих пор не разучился плакать так, как плачут дети - горько и открыто. У подменышей нет сердца и, наше сердце - на двоих, и уж кто-то будет в силах его сберечь. Я надеюсь на это, my dear Auntie. Вы знаете, как я люблю вас, пусть в столе и лежит стопка открыток, которым не дойти вовремя.

@темы: Канарейка для узника

20:08 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Люди желают помолодеть отчасти потому, что им кажется, что они что-то забыли в прошлом. Нерастраченную улыбку, букетик сирени между страниц, что когда-то казался таким важным, а теперь - труха и обрывки фраз, которые и не вспомнишь. Теперь мы все торопимся неизвестно куда, забыв, что жизнь смеется над планами, а смерть знает все наперед и не нуждается в таких костылях-подпорках, как эта маленькая попытка осознать собственную власть над грядущим. Видите, я уже стала называть Холодного Господина по имени, потеряв всякий стыд и осторожность. Эта осень - есть не что иное, как мой танец с призраками еще не-ушедших, и потому еще более промозгла, жестока и прекрасна. Палые листья летают за окном неизвестными, призывно-яркими птицами. Париж прекрасен в это время года, а одиночество - драгоценная постылость. Морские близнецы развлекают меня газетными вырезками, я жду писем (осенью это превращается в успокаивающий ритуал) и читаю только сказки.

@темы: Канарейка для узника

21:45 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Рэдгрэйвер презрительно называет его "арапчонок нашей госпожи". "Госпожа" сердится, но не настолько, чтобы наказать слишком развязного на язык советника, ибо сама не знает, что собственно чувствует к "арапчонку". Франциск к нему благоволит, но Франциск не все знает.
- Ненавидеть его значило бы приписать ему черты, которых он лишен, - вздыхает она, выпивая третью чашку и приятно жмурясь от контраста обжигающего чая и осеннего ветра, в котором пока чувствуются только льдинки холода. Полуденный чай на балконе входит у нас в традицию. Слева - три ведьмы-кипариса. Справа - одиночество Хопперовских домов-кубиков, где слишком много света и слишком мало нежности. Она рисует в ночь, потому что хочет скорее закончить "услугу" и снова взяться за Бессмертного. Пьет виски и шепчет стихи Ахматовой. Пауки за окнами тоже не спять и в такой crawling company, ведется эта бессловестная борьба за власть над ее мыслями. Не скажу сердцем, ибо сердце давно принадлежит той, чьей портрет ждет достойной оправки. Госпожа слишком о многом старается не думать этой осенью...
- Я бы могла полюбить его именно за те несуществующие черты, но...он делает меня такой нежеланной и обычной своим размеренным снисхождением. В этой суете я, кажется, открыла секрет бессмертия, перечитывая свои старые дневники. Оттого и не снимаю голову единорога со стены. Лучше претворяться, нежели презирать. Но глупость его-влюбленного меня удручает. Верните мне моего рассудительно друга, поверните Луну обратной стороной.

@темы: Канарейка для узника

13:45 

Заметки об Атлантиде и Французских Духах

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Черно-белый Арт-Деко в ее доме - воинственная чистота. Его костюмы, свитера, смешение узоров - мягкость, трепетно пытающаяся найти место в осколках возрождающегося мира.
***
В доме должна быть музыка (клавиш или половиц), в саду - светлячки, роса и стеклянные подвески.

@темы: Странным пером..., Канарейка для узника

22:20 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Кто-то нанизал звезды на паутину и ветер играет ими. Я прячусь за румянцем глупости, говоря с теплокровными мальчиками, чтобы по вечерам танцевать вальс с призраками с фотокарточек оттенка крыльев мотылька и корицы. Марципан и виски, сказки о жизни, и жизнь станет как сказка, если в нужный момент сумеете закрыть глаза, а на большинство вещей смотреть наискось. Я укутываюсь в чужие истории и засунув страх за щеку, приветствую позднюю осень.

@темы: Канарейка для узника

18:35 

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Рассказывала ли я Вам, мой Рэдгрэйвер, о том, что "неправильное" влечение способно разъесть кость, уверенность и мысли? Милорду такое не раскажешь, ибо все его истории - правильные. Подобные же неловкости нужно изгонять чаем из граненых стаканов, сладким осенним воздухом леденцовых листьев, глупыми разговорами с близнецами-по-имени, и ложью самой себе. Ведь если не плести "правильную" историю, все становится таким обыденным, что хочется скрипеть зубами и кусать чужие плечи до крови, дабы во всей этой блеклой пантомиме появилась хотя бы капля краски. Все пошло не так, и теперь я усердно тку кружева и заделываю дыры. Искусство милее моему сердцу. Поверьте, я не использую это как отговорку. Я бегу от правды, но заключаю приукрашенные желания в клетки, которые скрипят и стонут на ветру в нашем саду, именно потому что они туманят и умаляют меня саму. Творчество...нет, оно никогда не сделает вас покорной старости. Забавно то, что я не желаю его ухода, когда он - мой рассудительный, чуть излишне правильный друг, и предательское нетерпение сжимает сердце, когда дверь закрывается за ним-возлюбленным. Таким мужчинам не сдаются, мой советник. Такие царевичи крадут твое дыхание, от их поцелуев наутро рот холоднее лягушачей шкурки, и смерть кажется еще более близкой и безжалостной...

@темы: Канарейка для узника

23:19 

say-and-see flashmob

Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
В изнуряющей борьбе с музой и отсутствием вдохновениях литературного характера, я решила запустить близнеца драббл- флэшмоба. Различие в том, что вместо пары строк, вы получите набросок (или даже что-то близкое к speed-painting).
Правила: парой строк вы описываете желаемую ситуацию/атмосферу. Отрывки из песен/стихов/fanfiction также приветствуются.
Персонажи/темы: первый "раунд" посвящен Беллатрикс Лестрэйндж. Следующее значит, что можно заказывать все, что угодно, но с наличием данного персонажа как, по-крайней мере, одной из моделей.
Причина: автор тоскует по образу, но не в силах определить что же именно хочет.


Партия первая
запись создана: 31.08.2015 в 22:41

@темы: Канарейка для узника, Глупости и мармелад

~Разговоры с Маркизом через окно Венсенского Замка~

главная