Maya Mayfair
Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
Вчера Кай-Антоний подарил заводного ослика, который смущенно жужжит и замирает, когда завод почти подошел к концу. Что-то старинное и бесконечно милое присутствует в заводных игрушках. Я думала, что их больше не делают.
Дети не менее забавны, хотя я и не люблю детей.
- Прости...ты не очень против, что я босиком? - я тихо улыбаюсь в кулак. "Разве этикет теперь позволяет босиком появляться перед леди?". Может быть, я неправильно окрестила тебя Каем, малыш, может быть тебе в моих кружевных лабиринтах подходит совсем другое имя? Имя значит столь пугающе много...Как собственные выдуманные истории иногда вплетаются в жизнь! Впрочем, что мне удивляться - в прошлой жизни я была анорексичной молочной британкой, безумной сказочницей. Пудра и пух с ангельских крыльев, выступающие ключицы, которым так ласково удивлялась Жюстина, медово-липкие, слишком чувственные кошмары - вот, что осталось мне в наследство от прошлой.

Последние дни большую часть дня я провожу на подоконнике с исключительно русскими книгами - любимый Бунин и Гиппиус (свежее adorable открытие), пытаясь найти разумное объяснении чувству совершенно неразумному, а по вечерам изображаю governess для Кайя-Антония. Это успокаивает, как свежесвареннный кофе, как солнечный свет на пахучей медвежьей шкуре у окна, свет на весело перешептывающихся, тяжелых абсентовых листьях в преддверии дождя...

je_alice (100x100, 25Kb)

@темы: Канарейка для узника