18:52 

Maya Mayfair
Перечеркнутая строка приобретает особый смысл...
- Нам обоим так часто говорили, что мы не можем любить, в силу отсутствия души (хотя, я подозреваю, что они подразумевали эгоизм, а не холодность сердца), что мы с тобой невольно им поверили.
- Они были правы, - горечь придает тяжесть жестам, и мне не нужно поднимать глаза, чтобы знать, что рука его замерла, так и не прикоснувшись к моим волосам, - ... но наполовину. Мы с вами никогда не влюбляемся первыми, слишком избалованные обожанием. Если вы всмотритесь в толпу на одном из полнолуний, но только уголком глаза, то заметите существо, похожее на кошку, цвета...Как говорят немцы? Elfenbein? Ее диета состоит исключительно из старых, бережно хранимых писем.
- Довольно "дружелюбная" диета.
- Боюсь, в этом нет ничего смешного. Иногда письма - единственная возможность воскресить человека. Люди слишком быстро меняются, и не всегда сами понимают, что стали совсем другими, - я беру его за руку, предательски вспоминая совсем другие лица. Если разобрать мою коллекцию вензелей, то все они будут там, хотя никто из них не имеет отношение к царям и затонувшим империям. Память - искусный лжец, голод которого не утолить. Неожиданно, я осознаю, как скучаю по летним письмам и длинным история. Our mutual adoration of mint chocolate, her wise reading recommendations, tall flowers gracing a coffee table. Мне бы хотелось проиллюстрировать одну и прислать ей, но я боюсь затянуть ее в омут своей памяти, в то время, как "настоящая" она, возможно, прекраснее и сильнее моей "прошлой".
- Обещаю никогда не писать тебе писем, my dear child...

@темы: Канарейка для узника

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Разговоры с Маркизом через окно Венсенского Замка~

главная